ブロッコリーとウインナーのおかか醤油炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーとウインナーのおかか醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d226a94b376b5e5df0004d3993b045c56adaa1f.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でブロッコリー 小房3~4個
- ポールウインナー 1本
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 小さじ1
- かつお節 1~2つまみ
作り方
- 1 フライパンに油を引き、斜め切りにしたウインナーと茹でブロッコリーを入れ、塩コショウを振り、炒める。
- 2 ウインナーに焼き色が付いてきたらしょうゆを垂らし、火を止め全体に絡める。
- 3 お皿に取り出し、かつお節を振って和えたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に、いつもマヨネーズのブロッコリーを違う味にしたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは小さい房か、大きいものは半分~1/3に切ったほうが食べやすい(口に入れたときにバランスがいい?)と思います。
- レシピID:1220009181
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません