ブロッコリーとウインナーのおかか醤油炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーのおかか醤油炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当の隙間に!

材料(1人分)

  • 茹でブロッコリー 小房3~4個
  • ポールウインナー 1本
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • かつお節 1~2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、斜め切りにしたウインナーと茹でブロッコリーを入れ、塩コショウを振り、炒める。
  2. 2 ウインナーに焼き色が付いてきたらしょうゆを垂らし、火を止め全体に絡める。
  3. 3 お皿に取り出し、かつお節を振って和えたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に、いつもマヨネーズのブロッコリーを違う味にしたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さい房か、大きいものは半分~1/3に切ったほうが食べやすい(口に入れたときにバランスがいい?)と思います。

  • レシピID:1220009181
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
簡単 和風 おつまみ 付け合わせ
料理名
ブロッコリーとウインナーのおかか醤油炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る