デニッシュでベーコンレタスのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- デニッシュパン 2切れ
- ハーフベーコン 2枚
- レタス 1枚
- スライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 少々
- ケチャップ・マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
レタスは洗って水気をしっかり拭き取り、パンの大きさに合わせてちぎっておく。
スライスチーズは半分に切る。 - 2 デニッシュパンにレタス、チーズ、ベーコンをのせ、ブラックペッパーを振る。
- 3 オーブントースターでベーコンが軽く焼けるまで温め、お好みでケチャップやマヨネーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
一人ランチにデニッシュパンがあったので、冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
トースターで焼いているとき、裏面が焦げそうだったらアルミホイルを敷いてください。 焼かずに食べても美味しいです♪
- レシピID:1220009125
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- 料理名
- ベーコンレタスオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません