デニッシュでベーコンレタスのオープンサンド レシピ・作り方

デニッシュでベーコンレタスのオープンサンド
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
デニッシュのほのかな甘さにベーコン&チーズの塩気とレタスのさっぱり感がマッチ♪

材料(1人分)

  • デニッシュパン 2切れ
  • ハーフベーコン 2枚
  • レタス 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 少々
  • ケチャップ・マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気をしっかり拭き取り、パンの大きさに合わせてちぎっておく。
    スライスチーズは半分に切る。
  2. 2 デニッシュパンにレタス、チーズ、ベーコンをのせ、ブラックペッパーを振る。
  3. 3 オーブントースターでベーコンが軽く焼けるまで温め、お好みでケチャップやマヨネーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

一人ランチにデニッシュパンがあったので、冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

トースターで焼いているとき、裏面が焦げそうだったらアルミホイルを敷いてください。 焼かずに食べても美味しいです♪

  • レシピID:1220009125
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュベーコンレタス
関連キーワード
簡単 朝食 サンドイッチ 手軽
料理名
ベーコンレタスオープンサンド
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る