現在地
パン  > 

デニッシュでベーコンレタスのオープンサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • デニッシュパン

    2切れ

  • ハーフベーコン

    2枚

  • レタス

    1枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • ブラックペッパー

    少々

  • ケチャップ・マヨネーズ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
デニッシュでベーコンレタスのオープンサンド

デニッシュのほのかな甘さにベーコン&チーズの塩気とレタスのさっぱり感がマッチ♪

作り方

  • 1

    レタスは洗って水気をしっかり拭き取り、パンの大きさに合わせてちぎっておく。
    スライスチーズは半分に切る。

  • 2

    デニッシュパンにレタス、チーズ、ベーコンをのせ、ブラックペッパーを振る。

  • 3

    オーブントースターでベーコンが軽く焼けるまで温め、お好みでケチャップやマヨネーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

一人ランチにデニッシュパンがあったので、冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

トースターで焼いているとき、裏面が焦げそうだったらアルミホイルを敷いてください。
焼かずに食べても美味しいです♪

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 春野菜 > レタス

レシピID: 1220009125

公開日:2014.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコンレタスオープンサンド
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単朝食サンドイッチ手軽

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲デニッシュでベーコンレタスのオープンサンドのページ上部へ