サックリな◎焼きドーナツ レシピ・作り方

サックリな◎焼きドーナツ
  • 1時間以上
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
サックリ食感です。

材料(2人分)

  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 2g
  • バター 15g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • バニラエッセンス 少々
  • チョコペン 1本

作り方

  1. 1 バターを常温に戻してボウルに入れて、クリーム状に練っていき、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 卵は溶いておき、4回に分けて加えていき混ぜていく。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておいてから加える。
  3. 3 バニラエッセンスをふって、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていく。できたらラップの上にのせ、平らにならして包んでいき、冷蔵庫で1時間位ひやしておく。
  4. 4 ラップの包みをはずし、ドーナツの型をとり、クッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで14分くらい焼いていく。焼けたら粗熱をとり、チョコペンで模様を描いていく。

きっかけ

揚げないドーナッツにしたくて。

おいしくなるコツ

型は大きめなものの方が取りやすいかも。

  • レシピID:1220009086
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る