サックリな◎焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 2g
- バター 15g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 少々
- チョコペン 1本
作り方
- 1 バターを常温に戻してボウルに入れて、クリーム状に練っていき、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
-
2
卵は溶いておき、4回に分けて加えていき混ぜていく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておいてから加える。 - 3 バニラエッセンスをふって、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていく。できたらラップの上にのせ、平らにならして包んでいき、冷蔵庫で1時間位ひやしておく。
- 4 ラップの包みをはずし、ドーナツの型をとり、クッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで14分くらい焼いていく。焼けたら粗熱をとり、チョコペンで模様を描いていく。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません