アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
焼肉のタレで簡単に一品作ります!
みんながつくった数 28

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ウインナー
4本
1個
玉ねぎ(あれば)
1/2個
焼肉のタレ
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を切り落としてサッと洗い、5cmぐらいのざく切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、チンゲン菜の軸、玉ねぎ、ウインナーを炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の葉も入れてさらに炒める。
  3. 3
    フライパンの真ん中にスペースをあけてごま油(小さじ1)を追加し、卵を割り入れたら塩コショウを振り、黄身を潰してグルグルかき混ぜる。
  4. 4
    卵が半熟になったら野菜と混ぜ合わせ、焼肉のタレを入れ、全体に絡めながら水分を飛ばすようにもうひと炒めしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チンゲン菜の軸や玉ねぎのシャキシャキ感を残したいときは先にウインナーを炒めてください。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で一品作りました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チンゲン菜ソーセージ・ウインナー焼肉のたれ簡単夕食
関連キーワード
簡単 お弁当 ごはんがすすむ 夕食
料理名
チンゲン菜とウインナーの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 14 件)

2023/11/24 19:05
参考にさせてもらいました。 美味しく出来ました。
アボカド1号
2022/03/31 07:31
卵も絡んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
こちらこそ美味しそうなレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする