昨日のビーフシチューのおかげで豪華なミックスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ビーフシチューとかってあんま作らないからなんか貴重。
手間は一緒だし大量に作って色々楽しみたいよね。1220008705
もちろん貴女の得意なそれでもレトルトでもかまいません。 -
2
昨日のビーフシチューのおかげで、ってしたのは、ペンネをゆでる時にゆで玉子も一緒に作っておいたから。
ペンネのゆで時間は8分だけど、ちょっとしたコツがあるのさ。 - 3 1220007790で似たような事してるけど、ゆでこぼす時に玉子を、そうだね、例えばカップラーメンかなんかの容器に入れといてさ、そこにジャーってするの。
- 4 ゆで湯が完全にさめる前に水をかければくっつかずにきれいに殻がむけるし、何より一休さんじゃない(青くない)きれいなほっこりゆで玉子ができるのさ。
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5
と、熱く語ってしまって申し訳ない、玉子、好きだからね。
好きだけどまんまるのまんまじゃサンドイッチには適さないので、マッシャーでぐわしぐわしと荒壊し。 -
6
ビーフシチューは温めなおしておく。
あ、手の空いたときにパンをこんがり焼いておいてね。 -
7
こんがりトーストに薄マーガしたら千切りキャベツをもっさりまんべんなくしく。
まんべんなく、てゆうか平らにね。
だってここにビーフシチューがのっかるから。 - 8 サンドイッチに端まで具が入ってるのって幸せだよね、でもこぼれたら不幸せだよね、と、絶妙な感じに乗っけます。
- 9 もう一方のパンには玉子を、そうだね、大体1個分ってこんな感じかな、ってくらい乗っけ…
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10
冷静に考えたら、玉子いっぱい乗った状態でサンドできないじゃん、と気づいたのでやり直し。
玉子は土台パンにお引越しです。 -
11
なら9の絵はいらないじゃん、っていわないで、せっかく写真、撮ったんだから。
と、サンドしたらキッチン紙をかませて重石を乗っける。 -
12
2,3分待ったらぶわっとキャベツも落ち着くので真ん中で切る、包丁はしめらせて。
きれが悪いのか牛が強いのか、れーっと飛び出たので出来上がり図には不採用。
きっかけ
ビーフシチューなんかめったに作らないから、たっぷり作って色々楽しむ。
おいしくなるコツ
ビーフシチューは具だくさんに作っておくとはさみやすい。そして出来立てはさらさらしてるから不向き。ってことで、残り物の方が上手に出来る。人生ってうまく出来てる。
- レシピID:1220008767
- 公開日:2013/11/24
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- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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