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激ウマ!これこれ!生姜焼き☆ レシピ・作り方

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ぽっちゅんママ
★Pickupレシピコーナーでご紹介頂きました!!★
「これこれ♪」と家族みんなが喜ぶ生姜焼き☆
とにかく美味しい~んです!(^-^)b
みんながつくった数 132

材料(2~3人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
8~9枚
小麦粉
適量
適量
●おろし玉ねぎ
1/2個
●りんごジュース(100%)
大さじ5
●醤油
大さじ5
●みりん
大さじ5
●砂糖
小さじ2
●生姜(チューブ)
小さじ2
●にんにく(チューブ)
小さじ1/2
●塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉に軽く塩こしょうをふる。

    ※厚切りとんかつ用の場合は、筋切りをしておきます。
  2. 2
    (●)を鍋に入れ強火にかけ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
  3. 3
    (1)に小麦粉をふる。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、(3)の余分な粉を落としてから両面をこんがり焼く。
  5. 5
    ※肉の枚数が多く、一度に焼き切れない場合は、焼けたお肉を皿かバットにあげ、必要枚数のお肉を焼く。
  6. 6
    (5)で焼いた肉をフライパンに戻し入れ、肉2~3枚に対して(2)のタレ大さじ1を加え絡め、とろっとした照りが出たら火を止める。
  7. 7
    皿に盛り、タレをかけて完成です☆

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶすことで、タレと絡めた際にとろみが出て、 すりおろし玉ねぎ&リンゴジュースで、お肉も柔らかく仕上がります。

きっかけ

りんご&すりおろし玉ねぎを使った本格的な生姜焼きに挑戦!

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚ロース 玉ねぎ 生姜 りんご
料理名
激ウマ!これこれ!生姜焼き☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2017/11/20 10:38
とてもソースが美味しかったです。 また作りたいと思います! ありがとうございました。
kiki601595
レポートありがとうございます♪とってもおいしそうですね!またリピートしてくださいね(^-^)
2017/06/17 20:22
おろし玉ねぎとりんごジュースの自然な甘みが気に入りました♡またリピートさせていただきます^_^
じーえむ。
レポートありがとうございます♪とってもおいしそうですね!またリピートしてくださいね(^-^)

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