お弁当に♪牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当にしっかりめの味付けでごはんがススム♪
みんながつくった数 19

材料(1人分)

牛肉(切り落とし)
40g
チンゲン菜
1/2株
●オイスターソース
大さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
●酒
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って3~4cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ、上から塩コショウを振って炒める。
  3. 3
    牛肉に8割ぐらい火が通ったらチンゲン菜の軸の部分を一緒に炒める。
  4. 4
    牛肉の色が完全に変わったらチンゲン菜の葉を加え、●を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    香ばしい香りが立って、照りが出てきたら火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

他にもお好みの野菜を加えてもOK!

きっかけ

チンゲン菜をたくさん頂いたので、お弁当に使いました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 メインおかず 肉野菜炒め ごはんがすすむ
料理名
牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 15 件)

2024/02/16 01:39
美味しくできました! ありがとうございます(^^)
ちゃにー
2022/05/24 13:58
美味しく出来上がりました♪
3nen2kumi
緑が鮮やかなチンゲン菜たっぷりで美味しそうなレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする