お弁当に♪牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗って3~4cm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ、上から塩コショウを振って炒める。
-
- 3
- 牛肉に8割ぐらい火が通ったらチンゲン菜の軸の部分を一緒に炒める。
-
- 4
- 牛肉の色が完全に変わったらチンゲン菜の葉を加え、●を入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 香ばしい香りが立って、照りが出てきたら火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
他にもお好みの野菜を加えてもOK!
きっかけ
チンゲン菜をたくさん頂いたので、お弁当に使いました。