蛇腹ウィンナーのベジチーズ焼き レシピ・作り方
材料(疲れた1人分)
作り方
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1
ソーセージはなるたけいいものを。
推奨はシャウエッセン。
、それってウィンナーソーセージの王様だと思うんだ。
主観はさておき、ソーセージに包丁でずぱずぱ切れ目を入れる。 -
2
1/3位残して、切り落とさないように。
んで、野菜パートは実はなんでもいいんだ、好きな野菜、加熱してもしなくてもおいしいそれらを使う。
食べやすい大きさに刻む。 -
3
グラタン皿に野菜をぶちこみ、マヨを細い口から2,3周ぐるぐるしたらぐるぐる混ぜる。
風味をつけるのと焦げ付きを防止するという目的があります。 -
4
ソーセージを野菜の上にぼんぼんぼん、と置く、切れ目が上、がいいな。
ピザチーズをばらばらしたらにんにくをスプーンでちらす。 -
5
にんにくみじんにも油分をと、マヨを細く広く絞りだす、お好み焼き用のチューブがあると便利。
トースターでソーセージがこんがりするまで焼いたら黒胡椒をがりがり、お好みでタバスコを。 -
6
なんか情けない顔みたい…って、つい擬人しちゃう。
はともかく、ソーセージの持つずっぱり深い、そしてたくさんの切れ目がいちいちこんがりしててしかもにんにくがしみこんで超おいしい。 -
7
それだけじゃなく、この深い切れ目のおかげでちまちまつまめるのも嬉しいところ。
にんにく抜けばパンおかずにもなりうる、そんな味。
空いたスペースに食パン置いたら一気に朝ごパンだね。
きっかけ
疲れて遅くに帰ってきた。疲れて遅くに帰ってきたんだからお風呂入ってすぐに寝ちゃえばいいのに、お風呂入ったらやっぱりビールが飲みたくなっちゃうよね、んじゃあおつまみは…と湯船の中で閃いた。
おいしくなるコツ
中に敷いた野菜は半しゃき半ほこ。野菜が生食可のもので、というのはそれが理由。だからイモとかはだめ。
- レシピID:1220008725
- 公開日:2013/11/17
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- カテゴリ
- 火を使わない料理
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