アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪鶏のつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまる14
ヘルシーなのでたくさん食べれちゃいます(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉の挽肉
230g
木綿豆腐
半丁
ネギ
1/2本
シソ
5枚
オリーブオイル
大匙1
☆ニンニクチューブ
5cm
☆炒りごま
小匙1
☆きざみ柚子(ドライ)
小匙1
☆酒
大匙1
☆生姜チューブ
5cm
☆ゴマ油
大匙1/2
☆塩コショウ
少々
★みりん
大匙1
★減塩醤油
大匙1
★砂糖
小匙1
★酒
大匙1
カイワレ大根
20本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーを巻いて水気を取る。ネギはみじん切り。シソは細く千切り。☆マークと★マークを各自混ぜる。ボールに肉、☆マーク、ネギ、豆腐、シソをほぐしながら入れよく混ぜこねる
  2. 2
    少し置いて味をなじませる。10等分にして形を整える。フライパンにオリーブオイルを温め、両面に焼き色を付け、★マークを入れ蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  3. 3
    火が通ったら蓋を取り汁気が無くなるまで加熱。
    皿に盛りカイワレ大根か万能ねぎなど緑を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり取る。

きっかけ

鶏むね肉の挽肉が特売日だったので

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
つくね 鶏のつくね 鶏ひき肉 鶏胸ひき肉
料理名
ヘルシー♪鶏のつくね

このレシピを作ったユーザ

そらまる14 うちの旦那様は、高血圧!!!!! 減塩料理を作り始めて二年、大分安定してきました。  最初は大変で・・・(>_<) これから減塩レシピも公開出来たらなぁ・・・と思ってます。 気に入ってくれたら、つくったよレポート宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする