ピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまる14
簡単に出来て、ピーマンが美味しく食べられます(*^。^*)

材料(2~3人分)

ピーマン
大5個
タケノコ(細切りにされてるパック)
1袋(120g)
豚肉
100g
大匙1
オイスターソース
大匙1~2
塩コショウ
少々
減塩醤油(減塩でなくてもOK)
大匙1/2
鶏がらスープの素
小匙1弱
エクストラバージンオリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切る。肉は細かく切る。タケノコは水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル→肉を炒め、タケノコ→ピーマンも入れ火を通す。酒→鶏がらスープの素→塩コショウ→オイスターソース(しょっぱいので好みで味見てね)→醤油を入れ炒めて完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースの加減 しょっぱくならない様に… ピーマンは4~5㎜幅くらいが良いです。

きっかけ

ピーマン大好きなので… しょっちゅう食べてます。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン オイスターソース タケノコ 豚肉
料理名
ピーマンのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

そらまる14 うちの旦那様は、高血圧!!!!! 減塩料理を作り始めて二年、大分安定してきました。  最初は大変で・・・(>_<) これから減塩レシピも公開出来たらなぁ・・・と思ってます。 気に入ってくれたら、つくったよレポート宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする