簡単!ブロッコリーとシーフードミックスのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 60g
- シーフードミックス
- 280g
- 無塩バター
- 10g
- すりおろしニンニク
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 減塩醤油(減塩でなくてもOK)
- 小匙1/2
- 酒
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍し臭みを取って水気をきっておく。ブロッコリーを固めに茹でる。フライパンにバターとニンニクを入れ香りが出たら、シーフードミックスを入れ、炒める。
-
- 2
- シーフードミックスに火が通りそうになったら、ブロッコリーを入れる。酒をふりかけ、塩コショウを入れる。最後に醤油を入れて香りをつける。
おいしくなるコツ
我が家は塩を控えて、コショウ強めの味にしてます。その辺はお好みで(*^。^*)
きっかけ
シーフードミックスを大量に買ったので…