ハムと玉ねぎ入り☆カレー風味カボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を軽く剥いて、緑が少し残る程度にして、一口大に切っておき、玉ねぎはみじん切りにして、2つとも電子レンジの500wで4分半位加熱して柔らかくする。
-
2
柔らかくなったらボウルに入れてマッシャー等でよく潰し、カレー粉を振りかけてまぜ、ハムを小さい四角に切って加えて、
マジックソルトを振りかけて味を整える。 - 3 4等分に分け、一つ一つ小判型にしておく。そして、薄力粉をまんべんなくまぶしていく。
-
4
そして、溶き卵にも絡ませて、それからパン粉を付けていく。
180℃に熱したサラダ油で揚げていく。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません