ゆで卵のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽっちゅんママ
黄身がボソボソしていないので、子供も大好き☆
ゆで卵で一品できちゃった◎お弁当にも♪

材料(3~6人分)

ゆで卵
3個
魚肉ソーセージ(あれば)
適量
●マヨネーズ
大さじ1
●塩こしょう
少々
パン粉
適量
ピザ用チーズ
適量
少々
乾燥パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を用意します。
  2. 2
    黄身の部分をボウルへ移します。
  3. 3
    みじん切りした魚肉ソーセージと、(2)の黄身、(●)を混ぜ合わせます。

    ※卵サンドの具を作る要領です。
  4. 4
    トースター皿の上にアルミカップを並べ、(3)を(2)の白身へ盛ります。

    ※卵の白身を器代わりに使う要領です。
  5. 5
    パン粉を振りかけます。
  6. 6
    チーズをのせ、塩を少々かけたら、トースターでチーズの表面がとろける程度に焼きます。
    (目安:220度/3~5分)

    ※パン粉に焼き色がついて美味しそうに見えます。
  7. 7
    彩りで乾燥パセリを振りかけ完成です。

    ※アルミカップなので、そのままお弁当にも♪

おいしくなるコツ

手順(3)で、魚肉ソーセージを混ぜていますが無くてもOKです。 卵サンドの具を作る要領で、玉ねぎのみじん切りなどを入れても美味しいと思います。

きっかけ

ゆで卵の黄身がボソボソして嫌がる子供に、大好きなマヨネーズとチーズを使って解消してみました。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当 ゆで卵
関連キーワード
ゆで卵 チーズ マヨネーズ お弁当
料理名
ゆで卵のチーズ焼き☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする