ゆで卵のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ゆで卵を用意します。
- 2 黄身の部分をボウルへ移します。
-
3
みじん切りした魚肉ソーセージと、(2)の黄身、(●)を混ぜ合わせます。
※卵サンドの具を作る要領です。 -
4
トースター皿の上にアルミカップを並べ、(3)を(2)の白身へ盛ります。
※卵の白身を器代わりに使う要領です。 - 5 パン粉を振りかけます。
-
6
チーズをのせ、塩を少々かけたら、トースターでチーズの表面がとろける程度に焼きます。
(目安:220度/3~5分)
※パン粉に焼き色がついて美味しそうに見えます。 -
7
彩りで乾燥パセリを振りかけ完成です。
※アルミカップなので、そのままお弁当にも♪
きっかけ
ゆで卵の黄身がボソボソして嫌がる子供に、大好きなマヨネーズとチーズを使って解消してみました。
おいしくなるコツ
手順(3)で、魚肉ソーセージを混ぜていますが無くてもOKです。 卵サンドの具を作る要領で、玉ねぎのみじん切りなどを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1220008561
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- 料理名
- ゆで卵のチーズ焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵で一品できちゃった◎お弁当にも♪