ゆで卵のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

ゆで卵のチーズ焼き☆
ぽっちゅんママ
ぽっちゅんママ
黄身がボソボソしていないので、子供も大好き☆
ゆで卵で一品できちゃった◎お弁当にも♪

材料(3~6人分)

  • ゆで卵 3個
  • 魚肉ソーセージ(あれば) 適量
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 少々
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を用意します。
  2. 2 黄身の部分をボウルへ移します。
  3. 3 みじん切りした魚肉ソーセージと、(2)の黄身、(●)を混ぜ合わせます。

    ※卵サンドの具を作る要領です。
  4. 4 トースター皿の上にアルミカップを並べ、(3)を(2)の白身へ盛ります。

    ※卵の白身を器代わりに使う要領です。
  5. 5 パン粉を振りかけます。
  6. 6 チーズをのせ、塩を少々かけたら、トースターでチーズの表面がとろける程度に焼きます。
    (目安:220度/3~5分)

    ※パン粉に焼き色がついて美味しそうに見えます。
  7. 7 彩りで乾燥パセリを振りかけ完成です。

    ※アルミカップなので、そのままお弁当にも♪

きっかけ

ゆで卵の黄身がボソボソして嫌がる子供に、大好きなマヨネーズとチーズを使って解消してみました。

おいしくなるコツ

手順(3)で、魚肉ソーセージを混ぜていますが無くてもOKです。 卵サンドの具を作る要領で、玉ねぎのみじん切りなどを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1220008561
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当 ゆで卵
関連キーワード
ゆで卵 チーズ マヨネーズ お弁当
料理名
ゆで卵のチーズ焼き☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る