牛肉ともやしとエリンギとピーマンのソース炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしとエリンギとピーマンのソース炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当のおかずに、ごはんに合うソース味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切り、ピーマンは細切り、もやしはひげを取り洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、だいたい火が通ってきたら野菜も加え炒める。
  3. 3 野菜にも火が通ったらソースを入れて全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ソースはお家にあるものでOKです!(ウスターソースよりも中濃ソースのほうが絡みやすくてオススメ♪) お好みでかつお節や青のりを振っても美味しいです(^^)

  • レシピID:1220008528
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 簡単 ごはんがすすむ 野菜炒め
料理名
牛肉ともやしとエリンギとピーマンのソース炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る