牛肉ともやしとエリンギとピーマンのソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは薄切り、ピーマンは細切り、もやしはひげを取り洗って水気を切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、だいたい火が通ってきたら野菜も加え炒める。
- 3 野菜にも火が通ったらソースを入れて全体に絡めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ソースはお家にあるものでOKです!(ウスターソースよりも中濃ソースのほうが絡みやすくてオススメ♪) お好みでかつお節や青のりを振っても美味しいです(^^)
- レシピID:1220008528
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません