柿の混ぜ混み水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方

柿の混ぜ混み水切りヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
柿が熟す前に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
    水切りヨーグルトも加えて混ぜていく。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えてゴムヘラで混ぜていく。
  3. 3 柿は皮を剥いて、小さめの角切りに切っていき、生地に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れて、シナモンを振りかけて、180℃のオーブンで25分くらい焼いていく。

きっかけ

柿をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

  • レシピID:1220008523
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る