じゃこ天の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ天 2枚
- 白ねぎ 1/2本
- 出汁入り味噌 大さじ2
- 水 600cc
作り方
- 1 じゃこ天は食べやすい大きさに切り、白ねぎは小口切りにしておく。
- 2 鍋に水を沸かし、じゃこ天を入れ、5分ほど煮込む。
- 3 一旦火を止め、味噌を溶かし入れ、再び火を付けて、グラッと沸いたら白ねぎを加えて火を止め、出来上がり!
きっかけ
じゃこ天を頂いたのでお味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
白ねぎは味噌汁をお椀に入れてから最後に盛ってもOKです。
- レシピID:1220008405
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- 料理名
- じゃこ天の味噌汁
レポートを送る
2 件