ベーコンとほうれん草と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はサッと下茹でして水気をしっかり絞って2cm幅に切る。
ベーコンは2cm幅、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したらベーコン、玉ねぎを入れて2~3分煮込む。
- 3 ほうれん草を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物をスープにしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷凍でもOKです。 お好みでパセリやブラックペッパーを振っても♪
- レシピID:1220008352
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282021/11/24 14:43ベーコンの代わりにウィンナー、人参入りで作りました。栄養満点で、簡単で美味しかったです。