ベーコンとほうれん草と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草と玉ねぎのコンソメスープ
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
ベーコンの旨味と玉ねぎの甘味が美味しいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと下茹でして水気をしっかり絞って2cm幅に切る。
    ベーコンは2cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したらベーコン、玉ねぎを入れて2~3分煮込む。
  3. 3 ほうれん草を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物をスープにしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は冷凍でもOKです。 お好みでパセリやブラックペッパーを振っても♪

  • レシピID:1220008352
  • 公開日:2013/09/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 シンプル 温まる はんぱ野菜
料理名
ベーコンとほうれん草と玉ねぎのコンソメスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る