現在地

ベーコンとほうれん草と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとほうれん草と玉ねぎのコンソメスープ

ベーコンの旨味と玉ねぎの甘味が美味しいスープです♪

作り方

  • 1

    ほうれん草はサッと下茹でして水気をしっかり絞って2cm幅に切る。
    ベーコンは2cm幅、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したらベーコン、玉ねぎを入れて2~3分煮込む。

  • 3

    ほうれん草を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物をスープにしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は冷凍でもOKです。
お好みでパセリやブラックペッパーを振っても♪

レシピID: 1220008352

公開日:2013.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコンとほうれん草と玉ねぎのコンソメスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンとほうれん草と玉ねぎのコンソメスープのページ上部へ