作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅、玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- そうめんを1分茹でて流水ですすぎ、水気を切っておく。
☆深型のフライパンで茹でると、同じフライパンで次の炒める行程も行えるので便利です!
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ2を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、玉ねぎも炒める。
-
- 4
- 野菜にも火が通ったらそうめんを入れ、鶏がらスープの素、塩コショウ、ブラックペッパー、しょうゆで味付けする。
-
- 5
- 最後に風味付けのごま油小さじ1を回しかけて火を止める。
-
- 6
- 器に盛り、青ネギを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
そうめんを加えてからは混ぜすぎるとベタベタしてくるので、手早く!
盛り付けるときもガサッと盛るのではなく、コンビニのそうめんやざるそばのように少しずつ丸めて盛ると絡まらず取りやすいです。
きっかけ
そうめん以外の食べ方がしたくて。