アプリで広告非表示を体験しよう

茄子でかさ増し!豚小間のうまだれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
少なめの豚小間でも、しっかり炒めた茄子と一緒ならボリューム2倍!
焼き肉のたれですぐ出来上がりです。
豚こま切れ肉 200円
茄子 我が家の畑

材料(5人分)

豚小間切れ
200g
茄子
中2本
●お酒
大さじ2
●おろし生姜(チューブ)
小さじ2
胡麻油
大さじ1
◎焼き肉のたれ
大さじ3
◎醤油
大さじ1
きざみねぎ
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにする。
    豚小間は●のお酒と生姜につけておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、茄子を炒める。
    時々蓋をして蒸すと早く火が通ります。
  3. 3
    豚肉を加えてざっとほぐしたら、◎のたれと醤油を入れ、水気がなくなるまでしっかり炒め合わせたら完成♪

きっかけ

かさましシリーズ。笑  茄子さまさまです。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする