茄子でかさ増し!豚小間のうまだれ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚小間切れ
- 200g
- 茄子
- 中2本
- ●お酒
- 大さじ2
- ●おろし生姜(チューブ)
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◎焼き肉のたれ
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1
- きざみねぎ
- あれば
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにする。
豚小間は●のお酒と生姜につけておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、茄子を炒める。
時々蓋をして蒸すと早く火が通ります。
-
- 3
-
- 豚肉を加えてざっとほぐしたら、◎のたれと醤油を入れ、水気がなくなるまでしっかり炒め合わせたら完成♪
きっかけ
かさましシリーズ。笑 茄子さまさまです。
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焼き肉のたれですぐ出来上がりです。
豚こま切れ肉 200円
茄子 我が家の畑