梨でお手軽にコンポート レシピ・作り方

梨でお手軽にコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
缶詰めっぽくなります。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 200ml
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて、大きめの櫛木りに切る。
  2. 2 小さめの鍋に水を入れて、梨を並べて、水を浸る位になるように調節する。
  3. 3 砂糖とレモン汁と酒を加えて、強火にして、沸騰したら、弱火にして、10分くらい加熱していく。
  4. 4 粗熱をとって、冷めてきたら冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

梨が余っていたので。

おいしくなるコツ

柔らかくなるように加熱するだけ。

  • レシピID:1220008294
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る