材料(2人分)
- ふりかけ(わさび味)
- 大さじ2
- 鶏肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は薄くそぎ切りにする。
鶏肉を並べて上にふりかけをまぶす。(片面のみ)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1をふりかけをまぶしてない方から焼く。
中火で2、3分焼きふたをして1、2分火を通す。
-
- 3
- 全体的に火が通ってきたら、ひっくり返す。
2分ほど焼いて少しこんがりしてきたら火を止める。
-
- 4
- トマトをのせたお皿に3を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
ふりかけアヒからヒントを得ました。魚は高いのでチキンで代用しました。ふりかけはあえて片面だけにしました。