チキンのあおさ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
あおさの香りいっぱいのささみ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(ささみ)
4本
乾燥あおさ
10g
少々
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥あおさは手で細かくして、水少々を入れておく。
  2. 2
    ささみは筋を取り、薄く半分に切り、さらに食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ささみに塩、こしょうしてから、表面に1のあおさをまぶす。
    上から軽く、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    画フライパンに油を熱し中火にして3を焼く。表面にこんがりと焼き色が付いたら裏返す。
    火が通り、両面がこんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

淡泊なささみにあおさを加えてみました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/13 19:35
こんにちは!あおさ粉を利用させて頂いたので、良くくっ付きました❤・・❤シンプルでスゴく美味しいですネ♪青海苔の効果もあるんでしょうね~♪また作りたいです♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん。こんにちは! つくったよレポートありがとうございます☆ とても美味しそうですね。あおさ粉、私も今度使ってみようと思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする