貴女だったら2食分?ぎっしり赤タマハムたまサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
出てる材料が違うけど、食パンはライ麦入りのものを使います。
ぷちぷちなんかおいしいしなんかやたら体に良さそうだしそれより何より、いつもより分厚い6枚切り♪ -
2
フライパンにオリ油をしっかり塗って弱火をつける。
玉子を割り落として黄身をそーっと広げてサンドイッチ仕様にする。
玉子が固まる前に細かく刻んだハムをうめこむ。 -
3
玉子は弱火放置でちゃんと火が通ります。
トースターが鳴いたのでアチチのうちにマーガリンを塗っておこう。
マーガべらに輪ゴムをくっつけとくと便利だよばいざうぇい。 -
4
まあいいや。
レタスを両手でぺしゃんとやってキッチン紙で水気を拭きとりトーストに乗せ、焼きあがったサンド仕様ハムエッグをフライパンをダンプさせて滑らせてのっける。 -
5
赤玉ねぎはあらかじめ大量にスライスしてありました。そうじゃない場合はスライスしたてじゃ辛すぎるかも、少し水にさらすといいよね、
を、ぐわっとつかんでのっけてへりまで広げる。 -
6
蓋パンぱたんしたらフライパンぱたん。
重石をしてぶわぶわ野菜が落ち着くのを待つこと3分。 -
7
切るときは包丁をぬらして思い切りずどん。
わはは重石があまかったか、なんだかぶわぶわだぞ。
でもボリュームたっぷり、ぅおいしそおじゃん。 -
8
真ん中に具がぎっしりだったのでたわんだ感じ。
でもそこが愛しい。
とうっとりしてると倒壊するのでとっととラップで包んで手を洗う。 - 9 どんだけたっぷり具だくさんにしても、両のパンではさんでしっかりにぎって食べれる、そんなサンドイッチが大好きですもしゃもしゃ。
きっかけ
ライ麦入りとか全粒粉入りとかってパンが好き。でもああゆうのって8枚切りで売ってないんだよなんでだろう。
おいしくなるコツ
ハムの塩気だのみです。お好みで何かたしてもいいけど、いいお塩をちょっと足す、が最近はお気に入り。 素材の味それぞれを楽しむのさ。って、なんか偉そうだねごめんね。
- レシピID:1220008224
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません