きらきら輝く超ベジトースト真夏色 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、長野の畑でとれたそれらをごろごろいただいた。
ごろごろあって放置してたらちょっとくたびれた雰囲気を持ってしまいました。 -
2
ってことで全部刻んじゃおう。
大丈夫、食パンの辺までの長さだったら全部乗り切るさ。
と、全く根拠のない自信まんまんで刻みまくる。 -
3
面倒だけど美し美味しく食べたいので器を出そう。
そこに調味料を全部出してよくまぶす。
がりがり、の意味、わかってくれたかなミル付なんです。 -
4
全部、っつっても器が小さかった、せっかく出したのに失敗w。
なので順番にゆっくり丁寧に混ぜようあぁめんどくさいめんどくさい。
と、思ってしまうこの人の器も小さい。 -
5
何も塗らない食パンにばらばらズッキー達をこれでもかと乗せる。
ほうら全部乗り切っただろ?
困難を乗り切る、と関係あるかもしれないなって今思った。 -
6
言葉遊びはもういいや。
びっしりズッキーがこぼれないようにトースターに運んでこんがりするまで焼く。
ヒマだからさっきの器に玉ねぎでも入れようかぐるぐる。 -
7
この絵じゃちっちゃくてわかんないけど、塩の効果かズッキー達がぷちぷちきらきら汗をかいたみたいに輝いてとても美しい。
まさに真夏のベジトーストと言えるかもしれない。 -
8
とても美しいがとてもお腹が減っているのでがぶりと行くわよ。
粉チーズ位じゃ大した結着力はないのでばらばらこぼれる。
でもいいの、お皿の上に首をのばして上手に食べられるから。 -
9
ズッキーニってほっこりしてて超おいしい。
余談のつもりだったけど、空いた器で玉ねぎスライスぐるぐる、でシャキシャキをたすことも出来ます。
きっかけ
ズッキーニ、持たせるために新聞紙に包んで冷蔵庫に入れておいた。 新聞紙に包まれているため一週間位忘れられていた。 でも新聞紙のおかげでおいしく食べることができた。 ズッキーニって以外とロングシェルフライフw。
おいしくなるコツ
夏空のもとの高校球児達のほとばしる汗を想像する…。ってちょっと変態っぽいねごめんね。
- レシピID:1220008152
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずっきーにずき… ふふふ。