簡単♪キャベツと玉ねぎとエリンギのスープ レシピ・作り方

簡単♪キャベツと玉ねぎとエリンギのスープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
ほんのり生姜風味のお腹にやさしいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細く切り、玉ねぎ、人参、エリンギは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら野菜をお好みの柔らかさまで煮込み、生姜を加え、お好みでコショウを振ったら出来上がり!

きっかけ

シンプルなスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

野菜を薄く切れば早く火が通り、あっという間に出来上がります!

  • レシピID:1220008103
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
あっさり 生姜 温まる お腹にやさしい
料理名
キャベツと玉ねぎとエリンギのスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/07/25 08:25
    簡単♪キャベツと玉ねぎとエリンギのスープ
    美味しかったです!
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/07/21 18:06
    簡単♪キャベツと玉ねぎとエリンギのスープ
    お野菜たっぷりでとってもおいしかったです☆冷蔵庫の野菜が消費できました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る