ウインナーと玉ねぎとほうれん草のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは2~3等分、玉ねぎはくし切り、茹でほうれん草は3cm幅に切り、ブロッコリーの芯は厚めに皮を剥き短冊切りにする。
- 2 鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したら野菜とウインナーを入れて、3~5分(お好みで)煮込む。
- 3 最後にブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので、夕食の一品に冷蔵庫にあったものと一緒に煮込みました。
おいしくなるコツ
ウインナーはベーコンでもOKです。こちらもいいダシが出ますよ♪ 野菜はお好きなものでどうぞ!
- レシピID:1220008051
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません