ウインナーと玉ねぎとほうれん草のコンソメ煮 レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎとほうれん草のコンソメ煮
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
あっさりスープにウインナーからいいダシが出て、ブラックペッパーでピリッとアクセント♪

材料(2人分)

  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 茹でほうれん草 1株
  • ブロッコリーの芯 1個分
  • 固形コンソメ 1個(約5g)
  • 300cc
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは2~3等分、玉ねぎはくし切り、茹でほうれん草は3cm幅に切り、ブロッコリーの芯は厚めに皮を剥き短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したら野菜とウインナーを入れて、3~5分(お好みで)煮込む。
  3. 3 最後にブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので、夕食の一品に冷蔵庫にあったものと一緒に煮込みました。

おいしくなるコツ

ウインナーはベーコンでもOKです。こちらもいいダシが出ますよ♪ 野菜はお好きなものでどうぞ!

  • レシピID:1220008051
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 煮込み スープ ブロッコリーの芯
料理名
ウインナーと玉ねぎとほうれん草のコンソメ煮
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る