ミニトマトいっぱいナシゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
庭の自家製ミニトマトをどっさり入れています

材料(2人分)

ご飯
2杯
ピーマン
3個
ミニトマト
10個くらい
人参
半本くらい
温泉卵
1個
ごま油
大匙1.5
@醤油
大匙1
@スイートチリ
大匙1
@ナンプラー
小匙2
@おろしニンニク
1片分
@豆板醤
小匙1(お好みで)
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ●人参はみじん切りに
    ●ピーマンは小さな角切りに
    ●ミニトマトは半分に切ります
  2. 2
    上記の@を合わせてタレを作ります。
  3. 3
    ごま油で野菜を炒め、火が通ったらご飯を入れます。
  4. 4
    タレも入れて、ご飯に絡むよう強火で炒め、味見をして塩胡椒し、火を止めます。
  5. 5
    盛り付けたら中央に温泉卵を乗っけます。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を加減して下さい。 野菜は冷蔵庫にある残り野菜何でも使えます。 (キノコ、もやし、ニラなど)

きっかけ

家庭菜園の夏野菜消費に、暑い日のランチに作りました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン
関連キーワード
ナシゴレン アジアン チャーハン ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする