ミニトマトいっぱいナシゴレン レシピ・作り方

ミニトマトいっぱいナシゴレン
お茶丸.
お茶丸.
庭の自家製ミニトマトをどっさり入れています

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • ピーマン 3個
  • ミニトマト 10個くらい
  • 人参 半本くらい
  • 温泉卵 1個
  • ごま油 大匙1.5
  • @醤油 大匙1
  • @スイートチリ 大匙1
  • @ナンプラー 小匙2
  • @おろしニンニク 1片分
  • @豆板醤 小匙1(お好みで)
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ●人参はみじん切りに
    ●ピーマンは小さな角切りに
    ●ミニトマトは半分に切ります
  2. 2 上記の@を合わせてタレを作ります。
  3. 3 ごま油で野菜を炒め、火が通ったらご飯を入れます。
  4. 4 タレも入れて、ご飯に絡むよう強火で炒め、味見をして塩胡椒し、火を止めます。
  5. 5 盛り付けたら中央に温泉卵を乗っけます。

きっかけ

家庭菜園の夏野菜消費に、暑い日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を加減して下さい。 野菜は冷蔵庫にある残り野菜何でも使えます。 (キノコ、もやし、ニラなど)

  • レシピID:1220008048
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン
関連キーワード
ナシゴレン アジアン チャーハン ピリ辛
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る