ミニトマトいっぱいナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●人参はみじん切りに
●ピーマンは小さな角切りに
●ミニトマトは半分に切ります - 2 上記の@を合わせてタレを作ります。
- 3 ごま油で野菜を炒め、火が通ったらご飯を入れます。
- 4 タレも入れて、ご飯に絡むよう強火で炒め、味見をして塩胡椒し、火を止めます。
- 5 盛り付けたら中央に温泉卵を乗っけます。
きっかけ
家庭菜園の夏野菜消費に、暑い日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで量を加減して下さい。 野菜は冷蔵庫にある残り野菜何でも使えます。 (キノコ、もやし、ニラなど)
- レシピID:1220008048
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません