材料(2人分)
- 素麺
- 2把
- 豚肉
- 100g
- トマト
- 1個
- 茗荷
- 1個
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- めんつゆは水と1:1の割合で薄めておく
-
- 2
- そうめんは表示通りにゆでて、水洗いする
-
- 3
- 豚肉をフライパン中火で軽く両面に焼き目がつくまで炒める
-
- 4
- トマトを一口サイズにカットする
-
- 5
- ミョウガをみじん切りにする
-
- 6
- 器に素麺、豚肉、トマト、ミョウガをのせて、1で薄めためんつゆをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
みょうがで風味がアップします!
きっかけ
子供が大好きな素麺。豚肉で栄養補給。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません