材料(2人分)
- 乾燥パスタ (カッペリーニ)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 2本
- 玉子
- 2個
- 冷やし中華スープ(市販)
- 1袋
- 海苔
- 1/4枚
- からし
- 5g
- 白ごま・紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらし手でしぼり水気を切っておく。
-
- 2
- 海苔はハサミで細かく切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火で薄焼き卵を焼く。
焼き上がったら1センチ角に包丁で切る。
-
- 4
- たっぷりのお湯で3、4分乾燥パスタをゆでる。
(時間は袋の標準ゆで時間を参照)
-
- 5
- ゆで上がったらざるに入れ、水にさらし水気を切っておく。
-
- 6
- お皿に3を盛り、玉ねぎ、きゅうり、薄焼き卵をのせ、冷やし中華のたれを全体にかける。
海苔、からしをのせる。
白ごま、紅しょうがはお好みでどうぞ。
-
- 7
-
- 1人分の材料
きっかけ
お昼に冷やし中華が食べたくなったけど。。。冷蔵庫にある物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません