なんちゃって冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
中華麺じゃないけど、味は冷やし中華。

材料(2人分)

乾燥パスタ (カッペリーニ)
200g
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
2本
玉子
2個
冷やし中華スープ(市販)
1袋
海苔
1/4枚
からし
5g
白ごま・紅しょうが
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。

    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらし手でしぼり水気を切っておく。
  2. 2
    海苔はハサミで細かく切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で薄焼き卵を焼く。
    焼き上がったら1センチ角に包丁で切る。
  4. 4
    たっぷりのお湯で3、4分乾燥パスタをゆでる。
    (時間は袋の標準ゆで時間を参照)
  5. 5
    ゆで上がったらざるに入れ、水にさらし水気を切っておく。
  6. 6
    お皿に3を盛り、玉ねぎ、きゅうり、薄焼き卵をのせ、冷やし中華のたれを全体にかける。
    海苔、からしをのせる。

    白ごま、紅しょうがはお好みでどうぞ。
  7. 7
    1人分の材料

きっかけ

お昼に冷やし中華が食べたくなったけど。。。冷蔵庫にある物で作ってみました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする