ボリュームたっぷり2食分 焼きそばゆで玉サンド レシピ・作り方

ボリュームたっぷり2食分 焼きそばゆで玉サンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
持ってみて、超ずっしりだからw。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは前夜のものでもいいし、野菜とハムとかでちゃちゃっといためてもいい、この量ならすぐに出来ます。

    けどソース味を濃いめに、がいいなお弁当だからね。
  2. 2 参考にならないと思うけど→1220007932
    ゆで卵はついでの産物→1220007790

    もちろん皆さん独自の得意技があるでしょうから、それらを用意。

    スライサーでしゃこん。
  3. 3 キャベツは柔らかそうなところを剥ぎ取って直角のカドが残るようにこう切る。

    表現が難しいね。
    まあいいや、見ててよあとでわかるからさ(えらそうw)。
  4. 4 食パンにマヨを薄く塗り広げたらスライスドエッグをばらばらと。黄身のあるなしを考えて並べてね。

    なんでかって?
    まあ見ててよあとでわかるからさ(えらそう2回目w)。
  5. 5 玉子の上にもマヨ細絞り攻撃をしかけたらトースターでこんがりするまで焼く。

    フタパンになる方は何も乗ってないのでマヨが焦げちゃった、テヘ。
  6. 6 まあいいや、挟んじゃえばわかんないわかんない…

    と、温め直した焼きそばを広げる。こんもり持ってからお箸で広げる、が失敗なしです。

    少ない人参の置き方にも気を使いました。
  7. 7 なんでかって…略。

    最初のなんでか、キャベツの話。
    直角のカドを食パンのそれと合わせるとさいこおに気持ちいいのです、性格が四角いからね。

    まあいいや、さあフタパンでぱたんだ。
  8. 8 具がぎっしりなので今日はひとくふう。サンドイッチを両手でしっかり持ってひっくり反す。中身も重しのひとつにしようって魂胆です。

    さらにダブルお皿使いで3分ばか放置、我ながら心配性。
  9. 9 重石と網をどかして真ん中でざっくり切る。

    わかったかね、玉子の黄身と人参の位置の意味が?

    まあいいや、ラップで包んで出かけようっと。

きっかけ

おなかがすぐ減っちゃうあの人に。

おいしくなるコツ

この前ゆでたまごを適当に並べたらね、すごい嫌な奇跡が起こったの、真ん中をきったのに黄身の黄色が見えないの。それ以後気をつけるようにしてるんだ。

  • レシピID:1220007960
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
焼きそばとゆでたまごのトーストサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る