甘い新玉のツナスパゲッティ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは厚めのざく切りに、ピーマンは細切りにする。
スパゲッティは表示時間で茹でたあと、ざるにあげておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、
香りが出たら野菜を入れて中火でざっと炒める。 - 3 スパゲッティとツナ(汁ごと)を加えて炒め合わせ、コンソメと塩コショウで味付けをしたら完成♪
きっかけ
にんにく用おろし金をGETしたので、さっそく使ってみました♪
おいしくなるコツ
新玉は厚切りのほうが甘みが多くて好きです(^^)
- レシピID:1220007873
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくで炒めると、香りも甘みもイイですよね(^^)
スパゲッティ 100円
野菜 頂き物