豆腐のカプレーゼ風前菜 レシピ・作り方

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Sampa
超カンタン、和でも洋でも合う前菜です。子供に大人気!!前菜としては、少しカロリーがありますが、タンパク質も摂れますので。

材料(1人分)

レタス
少々
豆腐1/4丁
100g
ミニトマト
半個
醤油・オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    レタスを少し千切って器に入れ、豆腐を4切れに切って乗せ、ミニトマトを乗せる。
    トマトの上からオリーブオイルを少したらす。
  2. 2
    食べる直前に、醤油をほんの少し、豆腐の上にたらす。

きっかけ

何となく、豆腐が食べたいけれど、冷や奴は飽きたな。。。と思ったから。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Sampa ここでのレシピはブログでカロリー計算しています。カロリーが気になるかたは、http://ameblo.jp/ojamamma/をご覧下さいね♪基本的に化学調味料を含んだ調味料は一切使いません。(たまに市販のマヨネーズを使うくらい。)「料理は簡単が一番」がモットーです。

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