夏野菜のピザ風 レシピ・作り方

夏野菜のピザ風
  • 約15分
  • 100円以下
s k n m
s k n m
夏野菜が美味しい季節になりました♪
あと一品が欲しいとき、
畑からちょっと獲ってきてすぐできるおかずです(^^)

茄子・ピーマン 我が家の畑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮つきのまま1.5cmの厚さの輪切りにする。
    ピーマンは種を取って2つ割りにする。
    魚焼きグリルで7~8分弱、中火で焼く。
  2. 2 耐え熱皿に並べて、ケチャップ・チーズ・パン粉・マヨネーズでトッピングする。
  3. 3 こんな感じにになりました。
  4. 4 オーブントースターで、焦げ目がつくまで2~3分焼く。
    お好みでハーブソルトをかけたら、完成♪

きっかけ

獲っても獲っても育つ夏野菜、ご近所から頂いたりするとすごい量になるので、 子供たちも毎日美味しく飽きずに食べられるように、ピザの味にして作りました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くことで茄子の水分が抜け、べたべたせずケチャップが染みこみました。 じゅわっとした茄子の食感がお好みでしたら、生の野菜の↑にトッピングをしてオーブンで焼くといいと思います!

  • レシピID:1220007760
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る