爽やかな朝にww サバトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩サバ3切れを一気に焼いてしまった二人暮らし。
1220007756
ついでなのでその場で身をほぐして再加熱、鮭フレークならぬ鯖フレークを作っておく、が手順ゼロ。 -
2
翌朝野菜を細かく刻む。
オススメなのは玉ねぎ。
玉ねぎとサバはよく合うからね、と、スライスのそれが残っていたのでハサミでちょきちょき、細かく刻む。 -
3
ソースにはケチャマヨで甘めのオーロラを作っておく。
容器に玉ねぎを入れてこねこねしてしっかりまぶし、食パンにしきつめる。 -
4
鯖フレークをまんべんなく広げた細マヨをじーぐざーぐしてトースターへゴー。
アミごとだと上ばっかり焦げるのでトースターのグラタン機能(下が強で上が弱)で焼きます。 -
5
隣にある器の中にはオリーブオイルとにんにくが入っています。
1枚だけトースト、とかの時、なんか電気、もったいないなーと思ってついでに仕込んでいます。 -
6
にんにくオリ油のせいでキッチンにガーリック臭が立ち込めますがキニシナイ、てかむしろいい香り。
は、関係ない。
さあこんがりなったよパセリを飾ろう。 -
7
イタリアンパセリは鉢であるけど最近しょぼれてきたので、豪華にたっぷり乗っけちゃいました。
サバにケチャマヨ、パセリで洋風っぽいけどおいしかった、コーヒーも合う。
きっかけ
トルコのサバサンドにはトマトソースが入っていたので、ケチャップでオーロラにしても大丈夫かな、とどきどきの大実験。
おいしくなるコツ
ケチャマヨまぶした玉ねぎからは水が出てくるので、乗っけたらすぐに焼く。 焼けたらすぐに食べる、これでオイシー。
- レシピID:1220007758
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- サバトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません