あずゆうらいくが実家流 サラダバイキングモーニング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスをふとめの千切りに、きゅうりも太めの千切りに、とにかくたっぷり、質よりスピード、ざっくざく刻んで大きなボウルに入れる。
トマトは汁が出るので別容器に、角切りがいいかな。 -
2
茹で玉子は前夜に仕込み。固ゆでにしたそれをマッシャーでわっしゃわっしゃ潰してパセリと玉ねぎをどわっと入れる。
荒熱がとれたらマヨネーズをたっぷり。冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
各自たっぷり好きな野菜をお皿に盛って、玉子サラダをもっさり乗っける。
そのマヨ味でいただくも好きなドレッシングでいただくも自由形。
タバスコと黒胡椒たっぷりがおいしい。 -
4
トーストを用意して、モーニングサラダを乗っけて食べる。
どっさり乗っけたいので8枚切り以下の薄いもの推奨。
あ、コーヒーおかわりっ!
きっかけ
朝は野菜たっぷりでスタートしたいよね。
おいしくなるコツ
おとうさんを筆頭として、かぞく全員が食べものに色いろ何かをかけるのが好き。もう好きにしてちょうだい、っておかあさんが言った。ヤッホー♪
- レシピID:1220007647
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 野菜たっぷりモーニング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません