あずゆうらいくが実家流 サラダバイキングモーニング レシピ・作り方

あずゆうらいくが実家流 サラダバイキングモーニング
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
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And eat as much as you like.

材料(3人分)

  • レタス 半玉
  • きゅうり 2本
  • トマト 1個
  • 玉子 3個
  • マヨネーズ 玉子サラダがぽってりするまで
  • 玉ねぎのみじんぎり 半個分
  • パセリみじんぎり スプーン3杯分ほど
  • お好みのドレッシング、タバスコ、塩胡椒 好きな物を好きなだけ!
  • トースト 8枚切りを3枚
  • コーヒー 3杯の3倍

作り方

  1. 1 レタスをふとめの千切りに、きゅうりも太めの千切りに、とにかくたっぷり、質よりスピード、ざっくざく刻んで大きなボウルに入れる。
    トマトは汁が出るので別容器に、角切りがいいかな。
  2. 2 茹で玉子は前夜に仕込み。固ゆでにしたそれをマッシャーでわっしゃわっしゃ潰してパセリと玉ねぎをどわっと入れる。
    荒熱がとれたらマヨネーズをたっぷり。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 各自たっぷり好きな野菜をお皿に盛って、玉子サラダをもっさり乗っける。
    そのマヨ味でいただくも好きなドレッシングでいただくも自由形。
    タバスコと黒胡椒たっぷりがおいしい。
  4. 4 トーストを用意して、モーニングサラダを乗っけて食べる。
    どっさり乗っけたいので8枚切り以下の薄いもの推奨。

    あ、コーヒーおかわりっ!

きっかけ

朝は野菜たっぷりでスタートしたいよね。

おいしくなるコツ

おとうさんを筆頭として、かぞく全員が食べものに色いろ何かをかけるのが好き。もう好きにしてちょうだい、っておかあさんが言った。ヤッホー♪

  • レシピID:1220007647
  • 公開日:2013/05/08
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カテゴリ
その他のサラダ
料理名
野菜たっぷりモーニング
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