受け止めきれない幸せ 新玉もっさりモッツァ盛り焼き レシピ・作り方

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johnny_bean
居酒屋さんで見る、日本酒の注ぎ方からヒントを得ました。

材料(玉ねぎ好き1人分)

バタール
厚さ2~3cmの輪切りをふたつ
バジルペースト
小さじ2程度
☆新玉ねぎ
荒みじん切りで1カップw
☆塩
できるだけいいやつをほんのちょっと
☆荒挽き黒胡椒
多めの少々
モッツァレラチーズ
へらでバタールにこすりつける程度
イタリアンパセリ
きれいな葉っぱを1枚

作り方

  1. 1
    今までバゲットって書いてたけどね調べたらこうゆうのはバタールってゆうらしい。なんでもバゲットはもうちょっと細いんだとか。
    と、知恵袋をたたんでレッツクック。
    耐熱皿を用意。
  2. 2
    バジルペーストはね実はピザマルガリータを買った時についてきたパックなのだ。それには使わなかった、理由は1220007551を見てください。
    と、宣伝はさておいてそれに☆を混ぜ混ぜ。
  3. 3
    バゲットの上にモッツァをべっとりぬったくり、それの上に玉ねぎをどわーっとトッピング。
    こぼれても気にしない、てゆうかたっぷりこぼれさせようお皿がちゃんとキャッチしてくれるから。
  4. 4
    トースターのグラタン機能という下火(下電気?)が強くて上火(略w)が弱いモードがあるのでそれで焼こう。
    あんま焦がさず、玉ねぎがほっこりしたら程度でトースター強制終了チーン♪
  5. 5
    熱いので気をつけて取り出す。お皿の上にキッチン紙を一枚かますとかちゃかちゃ言わないしなんかおしゃれ。
    イタリアンパセリは鉢であるので1枚つむ。
    鉢がない人が多そうなので省略可。
  6. 6
    バジルペーストは油なのでそれをまぶした玉ねぎはたっぷり焼かなくてもしっかりダン。そしてお皿に焦付きもしなかった超偉いね。
    ってそれより何より、程良い焼き加減でモッツァがびよーんだ。

おいしくなるコツ

モッツァはかなり塩分弱め、お塩もちょっとしか入れなかったのであっさり朝にはぴったり、上品な感じに仕上がりました。もの足りなかったらタバスコをふろうがしがし(→けっきょく下品w)

きっかけ

たっぷりあった、賞味期限がギャーなモッツァレラチーズの残りも少なくなってまいりました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
フランスパンのモッツァレラチーズ玉ねぎ焼きバジル味

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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