アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらサーモンムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
厚切りの鮭はムニエルにすると甘みが閉じ込められて美味しいですよね♪

材料(4人分)

生鮭切り身
4切れ
塩コショウ
大さじ1くらい
薄力粉
大さじ3くらい
マーガリン
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)※お好みで
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで水気をとり、
    塩こしょうを振って下味をつける。
  2. 2
    鮭に小麦粉をまぶす。
    フライパンを熱してマーガリンを溶かし、
    お好みでおろしにんにくを入れて香りを出す。
  3. 3
    フライパンに鮭を並べて、中~弱火で蓋をして焦げ目がつくまで焼く。
    裏返して更に5分ほど焼き、火が通ったらブラックペッパーを振って完成♪

おいしくなるコツ

個人的にですが、やっぱりにんにくで香りをつけると美味しさが違う気がします(^^) ほんのちょっとなら臭いも残りのくいです。

きっかけ

塩焼き、オーブン焼きと並ぶ定番鮭メニューです。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする