居酒屋「おかあさん」 豚のくしゅくしゅ香ばし揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚を食べやすい大きさ、ってゆうか長さに切り分ける。写真はミルフィーユカツ1220007481をやった時のものだけど使ったのはこれの余りだから採用。
この長さだったら半分割だね。 -
2
長ネギの緑の部分を薄輪切りにしてポリ袋に入れる。しょうが、酒、正油も入れて、おっと忘れちゃいけない、切った豚を入れてもみもみ。
10分も待てば十分(ややこしい)、片栗粉をまぶそう。 -
3
温めた油にホイホイお肉を入れていく。薄いのですぐに火が通るし油の温度もそんなに下がらない。くしゅくしゅっと縮れた感じになったら大成功。
油を切ったら盛りつけて、とりあえずビール!
きっかけ
臭み消しに大きく切って入れてるネギや生姜。それも一緒に食べるとおいしいんだよって教えたい。
おいしくなるコツ
お粉をつけるとき、お肉ひとつひとつにしっかりネギやら生姜やらがからまるようにしておくと超香味(うっとり)。
- レシピID:1220007545
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 豚の薬味揚げ
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