作り方
-
- 1
- カリフラワーは洗って、小房に分けておく。瓜の皮を剥いて、5ミリほどの厚さのくしぎりにする。
-
- 2
- 鶏肉の皮を取り除き、一口大に切る。鍋に水を入れ、鶏肉も一緒にいれ、火にかけて、30分煮込む。
-
- 3
- 鶏肉が煮えて、水に色がつくほどだしが取れたら、あくを取る。あくが取れたら、切っておいた野菜を入れる。
-
- 4
- 弱火で野菜をやわらかくなるまで煮込む。やわらかくなったら、塩コショウ、チリソース(またはラー油)で味付けをする。
きっかけ
鶏肉でだしをとると、コンソメやだしを使わなくても天然の味が楽しめるので、よくスープを作ります。体を暖めたい時に最適です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません