作り方
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- 1
- すべての野菜をよく洗い、ジャガイモとにんじんはは皮をむいて一口大に、たまねぎは皮を剥いてダイスにします。ズッキーニは5ミリほどの厚さの輪切りにします。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、たまねぎをよく炒めたあと、豚挽き肉を炒めます。
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- 3
- 続けて、ジャガイモ、にんじん、ズッキーニをいれ、やわらかくなるまで混ぜながら炒めます。
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- 4
- 蓋を閉め、蒸し煮にします。時々よく混ぜながら、少量の水分だけで野菜を柔らかくなるまで調理します。(水分が足りないようでしたら、スプーン一杯の水づつ足しても構いません。)
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- 5
- 野菜が柔らかくなったら、トマトソースを入れます。コンソメも続けていれ、溶かします。弱火で最後の煮込みに入り、最後に塩コショウで味を調えてください。
きっかけ
ランチタイムにお友達に教えてもらいました。野菜と肉汁だけで煮込むので、焦げ付きに注意して、弱火でじわじわ煮込んでください。