アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとトマトソースの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虹色たろうのまま
ズッキーニとトマトソースを炒めて、地中海風(?)です。パスタソースにしてもいいかもしれません。

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
カゴメ トマトソース
1缶
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
コンソメ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを洗い、へたをとり、5ミリほどの輪切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを炒めます。やわらかくなって、狐色になるまで炒め続けます。
  3. 3
    きつね色になったら、トマトソースを投入。少量の水を缶の最後にいれ、すべてを使い切ります。
  4. 4
    ズッキーニとトマトソースをゆっくり混ぜ合わせながら炒め煮にし、コンソメと塩こしょうで味を調えて、できあがり。

おいしくなるコツ

カゴメ 基本のトマトソースという缶を使いました。トマトソースでも減塩のものがあるので、お好みで塩を加えたりして味を調節してください。

きっかけ

いつもシンプルに食べているズッキーニは、トマトでも合うのかなと思って混ぜてみました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする