ターキーのクリーム煮 レシピ・作り方

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虹色たろうのまま
ターキーのあっさりした味をミルク煮で楽しんでみました。鶏肉で作るよりあっさりしています。

材料(4人分)

ターキー(七面鳥)
200G
にんじん
2本
たまねぎ
1個
グリーンピース(冷凍か缶詰)
100Gほど
牛乳
1カップ
コンソメ
1キューブ
粉チーズ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ターキーとにんじん、玉ねぎは一口サイズの角切りにし、グリーンピースは水からあげておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、ターキーの順に炒めます。にんじんを入れて軽く炒めてから、少量の水でやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    すべてがやわらかくなったら、牛乳とコンソメをいれ、沸騰しないように混ぜながら熱します。
  4. 4
    ミルクがとろりとしてきたら、最後に、塩コショウで味付けをしてできあがり。上から粉チーズをまぶします。

おいしくなるコツ

牛乳は熱するとふきあがってくるので、気をつけてください。フライパンの底に焦げ付きやすいので、じっくりと混ぜながら熱してください。

きっかけ

あっさり味のターキーをミルク味で楽しみたいと思って作ってみました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉七面鳥

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

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