シャキシャキもやしとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
もやしをざっと洗ってシリコンスチーマーに入れ、800wで3分加熱する。
終わったらざるにあげて水気を切っておく。
(絞らなくていいです。) - 2 ほうれん草はざく切りに、ウインナーはコロコロに切っておく。
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3
フライパンにマーガリンを熱し、おろしにんにくを入れて中火にかける。
香りが立ったらウインナーを炒める。
(にんにくが跳ねるのでやけどに気を付けてください) - 4 ウインナーはいったん取り出し、ほうれん草を水切りしたもやしを入れて中~強火で1分炒める。
- 5 ほうれん草の色が変わったら火を止め、コンソメで味付けをしてざっと混ぜ合わせる。
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6
フライパンの下にシリコンマッチなどお置いてフライパンが傾くようにする。
2~3分おいて余計な水分を切る。 - 7 お皿に盛り付け、ウインナーを飾ったら完成♪
きっかけ
やすいもやしと畑のほうれん草でもう一品! にんにくを多め、マヨや塩コショウも使うとおつまみ系にもなります。
おいしくなるコツ
手順4の1分炒めと & 手順6の水分を切ることで、もやしのしゃきしゃき感がしっかりします。 ウインナーが少なかったので、平等に盛り付けるために後乗せにしました(^^;)
- レシピID:1220007442
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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もやし1袋 19円
ほうれん草 我が家の畑
ウインナー 100円