ささっとおつまみ オーロラエビキュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
エビ使いだけど気取らない、超かんたんなおつまみ。てかさ、オレンジ色ってうきうきしちゃうよね。

材料(2人分)

ボイルエビ
5尾
きゅうり
大1本
マヨネーズ
大さじ1弱
ケチャップ
大さじ1強
好みでタバスコ
10ふり

作り方

  1. 1
    斜め薄切りにしたきゅうりを並べて端から刻んでって細切りにする。
    ボイルエビはまず縦に包丁を入れてから小口切りに。
    数が増えるとどこででもえびのぶりぶりにヒットしてハッピー。
  2. 2
    小皿でマヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースを作る。
    ケチャップ多めがおいしい。
    そしてタバスコを入れるとオトナ味。好みの配分を見つけよう。
  3. 3
    小皿をかたむけてれー、ってやりたかった、不精者だから。
    でも美しい写真のために、たらたらたら、っとフランス料理みたいにソースを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりは千切り、ってほどに気合を入れなくていい。 エビも適当、小さめにざっくりざくざく、で。なのでこつなんかない。

きっかけ

花がまだついている新鮮なキュウリを買ってきた。エビはハードボイルドだったので新鮮かどうかはわかんないけど…。まあいいじゃん、エビとキュウリをオーロラソースで食べたかったんだよレストランみたいにさ。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとキュウリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする