おかあさんの知恵袋にびっくり 玉子なし玉ねぎフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし形に切って小麦粉をかさかさつける。パン粉を用意しておく。
ここまでは普通でしょ。
んで、卵液のかわりに水を小皿に薄くはっておく、がおかあさんの裏技。 -
2
小麦粉まみれの玉ねぎをちょいちょい水皿に浸し全面をしめらす。
すぐにパン粉をつけてすぐに高めの油で揚げる。
パン粉がからりきつね色になったら油を切って盛りつけ。 -
3
卵なくてもパン粉はちゃんとついたまま、ざくざくおいしい。
てゆうか違いがわからなかった→味オンチ?
まあいいや、とにかくざくざく揚げたてをソースはもちろん、荒塩とかもいいね。
きっかけ
玉ねぎのフライが食べたい人はひとりだけ。たった半個の玉ねぎフライのために卵を割って溶いて、ってゆうのは面倒だった。
おいしくなるコツ
水をつけたあとはスピードが命、だそうです。
- レシピID:1220007330
- 公開日:2013/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/03/04 15:17簡単、安くて、ビールに合う!最高です、昨日の宴会にこさえました(^^;)ありがとうございますm(__)m