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もやしと油揚げのサラダ レシピ・作り方
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約10分
100円以下
おちゃぴ62
母から教わりました
みんながつくった数
1
件
材料(三人分人分)
もやし
一袋
油揚げ
1/4枚
乾燥増えるワカメ
ひとつまみ
ポン酢
小さじ3
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作り方
1
鍋にたっぷり湯を沸かし、もやしを一分茹でる。ザルにあげて冷ます。
2
油揚げをトースターで2、3分焼いてパリッとさせる。1センチ幅に刻む。
3
ワカメを水に戻して、よく水気をきり細かく刻む。
4
ボールに①、②、③をすべて入れよく和える。3等分し、器に盛りそれぞれポン酢をかけて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎない事
きっかけ
母から教わりました
公開日:2013/03/12
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もやし
関連キーワード
もやし
油揚げ
簡単
サラダ
このレシピを作ったユーザ
おちゃぴ62
新米主婦です!どうぞよろしく♪
つくったよレポート(
1
件)
2013/07/30 18:22
冷蔵庫で冷やしていただきます。 油揚げを入れることで味が落ち着きますね。
tate0405
作っていただきありがとうございました! 美味しそうです(*^^*)
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